فول سوداني مجروش, كوب
بيض مخفوق,2 واحدة
كزبرة مطحونة, ملعقة صغيرة
دقيق , كوب
أرجل دجاج ,6 وحدات
فلفل حسب الرغبة,
ملح حسب الرغبة,
حليب , كوب
صلصة صويا , كوب
فلفل أحمر معجون,2 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم, ملعقة صغيرة
زنجبيل مفروم, ملعقة صغيرة
زيت للقلي,
كركم مطحون, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاءٍ عميقٍ.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
- يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.
- تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً، ثم تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة الصلصة.
- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة مع البيض في وعاءٍ آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً.
- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.
- تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم.
- تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنةً مع المكرونة أو الأرز الأبيض، وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة.