١ كيلوغرام دجاجة
١ ١⁄٢ كوب فريكة
١ كوب بازيلاء
٣ كوب مرقة دجاج، أو لحم
٢ ملعقة كبيرة سمنة
ملح وفلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة صنوبر محمص، ولوز
طريقة التحضير
١. تغسل الدجاجة وتتبل بالملح، الفلفل والبهار من داخلها وخارجها، نفركها بببندورة او صلصة البندورة ونتركها،
٢. تغسل الفريكة وتوضع في مصفاة.
٣. نضع ملعقتين زيت نباتي في قدر على النار، نبدأ بتحميصها جيداً لمدة 10 دقائق.
٤. نغلي المرقة ونضيفها على الفريكة ونغطيها حتى تجف.
٥. نقلي البازلاء بنصف ملعقة سمنة ثم نضيفها فوق الفريكة.
٦. تحمى باقي السمنة وتضاف فوق الفريكة ونحركها، نخفف النار عليها ونتركها حتى تستوي.
٧. نسكب في صحن القليل من الفريكة ونضع عليها القليل من القلوبات مثل اللوز والصنوبر.
٨. نحشي الدجاجة جيداً ونغلق فتحاتها باعواد الاسنان وندهنها بزيت او سمنة ونضعها في كيس الفرن وندخلها الفرن حتى تستوي، نزيل الكيس عنها ونحمرها قليلاً من وجهها ان احتاجت.
٩. تسخن الفريكة الباقية وتسكب في صحن وتوضع الدجاجة فوقها وتزين بباقي المكسرات ويقدم جانبها سلطة
١٠. خضار او سلطة لبن وخيار.