2 ملعقة كبيرة
نشا
1/2 كوب
ماء بارد
2 كوب
قمر الدين مصفي
6 ملاعق كبيرة
سكر
1 ملعقة صغيرة
فانيليا
مقدار
مكسرات زبيب وبندق ولوز
التحضير:
يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد.
الطبخ:
يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
يذاب النشا في نصف كوب الماء ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر.
يترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات.
ملاحظات:
يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه