احلى العرب
دسم أقل، صحة أفضل Hh7net10
احلى العرب
دسم أقل، صحة أفضل Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
دسم أقل، صحة أفضل Avator10

دسم أقل، صحة أفضل Addthi10دسم أقل، صحة أفضل Email10دسم أقل، صحة أفضل Printe10

دسم أقل، صحة أفضل

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
دسم أقل، صحة أفضل Empty
دسم أقل، صحة أفضل Clock11 11.07.12 3:25

هتمّ الكثير من الناس هذه الأيام بمحتوى الدسم في نظامهم الغذائي لأنهم أصبحوا أكثر اهتماماً لصحّتهم. إن تخفيض الدهون في الأطباق من خلال الطبخ الصحّيِ سيزوّدك وعائلتك بالعديد من المنافع، كالمحافظة على جسم رشيق والحماية من الأمراض كأمراض القلب وبعض أنواع السرطان بالإضافة إلى أنه أمر جيّد للصحة بشكل عام.

كيف تخففين كمية الدسم في الطبخ؟
أولاً إبدئي باختيار المكونات قليلة الدسم:حضّري الأطعمة المفضلة لديك بشكل صحي أكثر من خلال استبدال بعض المكونات للتخفيف من كميات الدهون، وعلى الأرجح لن تلاحظي، أنت وعائلتك، أي تغيير في المذاق. راجعي هذا الجدول لمساعدتك على المباشرة بتطبيق النظام الجديد: المكوّن المكوّن البديل الصحي
الحليب الكامل الدسم/ الكريمة الحليب القليل أو الخالي من الدسم/ الكريمة الخفيفة
الجبنة الدسمة لجبنة القليلة الدسم
الكريمة الحامضة (Sour cream ) الكريمة الحامضة الخفيفة أو اللبنة الخالية من الدسم
دجاجة كاملة صدور الدجاج من دون الجلد لحم بقري أو عجل أو ديك رومي
لحم غنم لحم بقري أو عجل أو ديك رومي
1 بيضة كبيرة 2 بياض بيضة

إختاري دهوناً أكثر صحية في طبخك:

• تفادي الدهون الجامدة في درجة حرارة الغرفة مثل السمنة، الزبدة والمرجرين. هذه الدهون مليئة بالدهون المشبعة التي ترتبط بارتفاع نسبة الكولسترول في الدم وزيادة إحتمال الإصابة بأمراض القلب.

• بدلاً من ذلك إستعملي الزيوت النباتية باعتدال خصوصاً زيت الزيتون وزيت كانولا اللذين يتمتعان بالعديد من الفوائد الصحيّة.

• تذكّري! هذه الزيوت ليست خالية من السعرات الحراريةَ، لذا قومي باستعمالهم بكميات قليلة…• فملعقة طعام واحدة من زيت الزيتون = 14 غرام من الدهون = 120 سعرة حراريةلذلك، من المفضّل طبخ الأطباق مع الكمية الأقل من الزيت النباتي (ملعقتان كبيرتان من الزيت للطبق الواحد).

إختاري طرقِ الطبخ الصحّية

قدر الإمكان، إشوي، إطبخي بالفرن، إستعملي المايكرويف، أو أطبخي الأطعمةَ على البخار دون إضافة الدهون، أو إقلي مع أقل كمية من الزيت (stir-fry).

لا تنسي الدهون المخفية:

بعض الدهون ليست مرئية بالعين المجرّدة؛ فهي توجد بكميات كبيرة في بعض الأطعمة مثل:

• الدهون في اللحم• الدهون في الهامبرغر
• دهون ممزوجة مع الصلصات والأطباق المختلطة
• الأطعمة العالية بالدهون مثل الأفوكادو، الأجبان، جوز هند، المكسرات، الزيتون
• الأطعمة المقَلية مثل البطاطس والدجاج المقلي
• الأطعمةَ الجاهزة، مثل البسكويت، الحلويات …

إن تخفيض كمية الدهون في الطبخ لا يعني على الإطلاق أن الطعام يفقد نكهته وطعمه. لهذا يمكنك تعزيز نكهة أطباقك باستخدام الخضراوات النضرة والأعشاب الطازجة والبهارات حيث أن هذه المواد تزيد النكهة دون أن ترفع عدد السعرات الحرارية.إن تحضير وجبات الطعام في هذه الطريقة الصحّية سيضمن لك ولعائلتك صحة أفضل وجسم رشيق …
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
دسم أقل، صحة أفضل Empty
http://www.ahlaarab.com
دسم أقل، صحة أفضل Clock11 06.11.12 11:49

مررررررررررسى وتسلم ايدك على الموضوع الرائع
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


دسم أقل، صحة أفضل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» الترجى أفضل نادٍ.. وتوريه أفضل لاعب بأفريقيا لعام 2011
» أفضل الناس
» أفضل نظام غذائــى ،،،*
» أفضل العصائر للوقاية من السرطان
» أفضل طرق للتخلص من الانيميا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الصحة و السلامة النفسية :: الصحة والرشاقة والرجيم :: الاعشاب والخضروات-
دسم أقل، صحة أفضل Traidnt-9234