بطة واحدة
4 كوب برتقال
بشر 2 برتقالة
شرائح من قشر البرتقال جوليان
1 بصلة كبيرة جوليان
2 فص ثوم
رشة دقيق
فصوص 2 حبة برتقال
2 كوب جزر مقطع
الرو: 2 ملعقة كبيرة زبدة +2 ملعقة كبيرة دقيق
زيت ذرة- ملح – فلفل اسود – جوزة الطيب – هيل مطحون – مستكة- بصل بودرة
للمرق :
رقبة وكبد البطة – ملح – فلفل اسود – هيل صحيح – مستكة – كرفس – بصل – جزر
التحضير:1- قومي بتتبيل البطة بالكامل بعصير البرتقال المتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب وقليل من البصل البودرة وكمية العصير.
2- حقن صدر البط والافخاذ بسرنجة مملؤة بكمية كوب تقريبا من عصير البرتقال المتبل واتركيها في الكمية المتبقية لمدة ليلة كاملة في الثلاجة ثم احشيها بالبصل والتوم والهيل والقرنفل والكرفس والجزر الصحيح وضعيها على قليل من البصل المقطع والجزر والكرفس المقطع ثم توضع في فرن حار 45 دقيقة لكل كيلو وتغطى في البداية بالألمنيوم وقبل نهاية النضج يزال الألمنيوم ويترك البط ليحمر وكل 1/2 ساعة قومي بترطيبه بعصير البرتقال الباقي من التتبيلة أو السوائل الناتجة منها.