المكونات:
2 كوب من حبات الطماطم الكرزية
1 كوب برغل منقوع بماء
2 حبة خيار كبيرة مقشرة
4 ملاعق كبيرة نعناع أخضر شيفوناد (شرائح رفيعة )
عصير ليمون
ملح – فلفل اسود
½ كوب بقدونس
1 معلقة كبيرة خل بلسمى
4 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفرى
1 معلقة كبيرة دبس الرمان
اوراق جرجير خضراء
1 بصلة كبيرة مكعبات صغيرة
التحضير: 1- يصفى البرغل من ماؤه جيدا جدا ويعصر باليد للتخلص من اى ماء زائد ثم تقطع الطماطم والخيار والبصل والجرجير وتخلط مع باقى المقادير كلها
2- نجهز الصلصة بخلط دبس الرمان والخل البلسمي والثوم والتوابل مع زيت الزيتون جيدا جدا وترش علي السلطة وتقدم.