كوبان وربع الكوب من القشطة
عودا قرفة
3 شرائح من قشر البرتقال
5 بيضات”ناخذ منهم الصفار فقط”
1 بيضة واحدة
3/1 كوب من السكر
4/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
1 ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من السكر البني
طريقة التحضير :
أولاً قومى بإحضار اناء وضعى فيه كل من القشطة أو الحليب وعوديّ القرفة وقشر البرتقال ثم ضعى الاناء فوق النار ويخلط المزيج حتى يصل إلى درجة الغليان.
ثم ارفعى الاناء عن النار ويترك المزيج ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم قومى بازالة عوديّ القرفة وقشر البرتقال.
اخفقى صفار البيض مع البيضة والسكر في وعاء متوسط الحجم حتى يصبح المزيج شاحباً وكثيفاً، ثم يضاف تدريجياً مع مزيج القشطة الساخن.
احضرى ستة قوالب مقاومة لحرارة الفرن، سعة كل منها نصف كوب تقريباً، في صينية خبز ويوزع مزيج الكاسترد على هذه القوالب الستة.
وضيفى كمية كافية من الماء المغلي في صينية الخبز لتصل إلى منتصف الجهة الخارجية للقوالب .
ادخلى صينية القوالب من دون غطاء في فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يجمد محتواها.
ثم انقلى القوالب من الماء وتترك حتى تبرد،
وغطيها وادخليها في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.
قومى برش مزيج القرفة والسكر الناعم والسكر البني بالتساوي فوق قوالب
الكاسترد قبل حفظها مجدداً في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
ثم رشى القليل من الماء فوق أطباق الكاسترد قبل خبزها تحت مصبع ساخن جداً لمدة دقيقتين تقريباً أو حتى يصبح سطحها بلون الكاراميل. تحفظ أطباق الكاراميل في الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يجمد سطحها.