حبيباتي لقيت هذي السلاطة حبيتكم تشوفوها
السلام على الجميع
سلطة ماسيدوان
Macedoine
هي سلطة فرنسية و غنية
بالفيتامينات للتنوع الكبير الذي تحتويه من الخضر انا نديرها بزاف و حقيقة
هي من الذ السلطات المفضلة عندي يعني و ضعتلكم صورة للتوضيح فقط اما
المقادير و طريقة التحضير فهي من وصفتي الشخصية
المقادير:
-كاس جزر مقطع مربعات
-كاس بطاطا مقطع مربعات
-كاس جلبانة
- 1/2 كاس ماييز مصبر
-كمية من المايونيز
-حبة طماطم
-معدنوس
-حبيبات زيتون
-قطع خص للتزيين
-صلصة
(في قارورة ندير فنجان زيت+1/3 فنجان خل بمعنى اذا دينا 3 مغارف زيت ندي
مغرف خل هذا كاتوضيح + مغرف قهوة ملح+فلفل ابيض+فص ثوم+ و نخلط الكل مليح
) للاشارة هذه الصلصة صالحة لمدة 30 يوما اذا قمت بمضاعفة الكمية.
التحضير:
-بعدما غسلنا جميع الخضر و قطعنا الجزر و البطاطا مربعات
-نضيف شوية ملح و فلفل لجميع الخضر ( جزر - جلبانة- بطاطا)
في تحياكاس ندير الجزر و نخليه يفور مدة 10د
- بعدها نضيف فوقها الجلبانة تفور معاها مدة 10د
- بعدها نضيف عليها بطاطا في الاخير و نخليها تفور لان البطاطا تحتوي على نشويات
تقنية مهمة لابد اتباعها
-كي تفور جميع الخضر ننزعها و نخليها تبرد لكن مانفرغش فوقها الماء
- كي تبرد نحطها في ليان و ندير عليها كمية مايونيز و نخلط مليح
-في طبق تقديم نحط اوراق الخص نضع وسطها سلطة ماسيدوان و نزينها بحبة الطماطم و حبيبات الزيتون و ندير فوقها معدنوس مفروم
-و نسقيها بشوية او نقوم بتتبيلها بصلصة اللي ذكرناها في المقادير
و تقدم بالصحة و الهنا
اليكم اشكال و مكوانات اخرى يمكن ان تحتويها سلطة ماسيدوان
هذه تعرف بسلطة ارز ماسيدوان
السلام على الجميع
سلطة ماسيدوان
Macedoine
هي سلطة فرنسية و غنية
بالفيتامينات للتنوع الكبير الذي تحتويه من الخضر انا نديرها بزاف و حقيقة
هي من الذ السلطات المفضلة عندي يعني و ضعتلكم صورة للتوضيح فقط اما
المقادير و طريقة التحضير فهي من وصفتي الشخصية
المقادير:
-كاس جزر مقطع مربعات
-كاس بطاطا مقطع مربعات
-كاس جلبانة
- 1/2 كاس ماييز مصبر
-كمية من المايونيز
-حبة طماطم
-معدنوس
-حبيبات زيتون
-قطع خص للتزيين
-صلصة
(في قارورة ندير فنجان زيت+1/3 فنجان خل بمعنى اذا دينا 3 مغارف زيت ندي
مغرف خل هذا كاتوضيح + مغرف قهوة ملح+فلفل ابيض+فص ثوم+ و نخلط الكل مليح
) للاشارة هذه الصلصة صالحة لمدة 30 يوما اذا قمت بمضاعفة الكمية.
التحضير:
-بعدما غسلنا جميع الخضر و قطعنا الجزر و البطاطا مربعات
-نضيف شوية ملح و فلفل لجميع الخضر ( جزر - جلبانة- بطاطا)
في تحياكاس ندير الجزر و نخليه يفور مدة 10د
- بعدها نضيف فوقها الجلبانة تفور معاها مدة 10د
- بعدها نضيف عليها بطاطا في الاخير و نخليها تفور لان البطاطا تحتوي على نشويات
تقنية مهمة لابد اتباعها
-كي تفور جميع الخضر ننزعها و نخليها تبرد لكن مانفرغش فوقها الماء
- كي تبرد نحطها في ليان و ندير عليها كمية مايونيز و نخلط مليح
-في طبق تقديم نحط اوراق الخص نضع وسطها سلطة ماسيدوان و نزينها بحبة الطماطم و حبيبات الزيتون و ندير فوقها معدنوس مفروم
-و نسقيها بشوية او نقوم بتتبيلها بصلصة اللي ذكرناها في المقادير
و تقدم بالصحة و الهنا
اليكم اشكال و مكوانات اخرى يمكن ان تحتويها سلطة ماسيدوان
هذه تعرف بسلطة ارز ماسيدوان