لـ ١٢ - ١٦ شخصاً
١/٢ ٣ علبة شمينت حلوة (٨٣٠ ملل)
١٠٠ - ٢٥٠ غرام شوكولاطة مرة
١٥٠ غرام شوكولاطة بيضاء
قطعة كعكة شوكولاطة بقطر ٢٠ سم وبسمك ١ سم
طريقة التحضير
نسخن علبة شمينت حلوة واحدة في الميكروچال ونصبها على ٢٥٠ غرام شوكولاطة مرة مفرومة.
نخلط جيداً ونبردها لمدة ٤-٦ ساعات في الثلاجة.
نسخن علبة شمينت حلوة اخرى في الميكروچال ونصبها على الشوكولاطة البيضاء.
نخلطها جيداً ونبرّدها لمدة ٦-٤ ساعات في الثلاجة.
نخفق خليط الشوكولاطة مع علبة اخرى من الشمينت الحلوة حتى نحصل على كريما لزجة.
نصب معظم الكريما في قالب بومب (وعاء) بقطر ٢٠ سم ونجمدها جزئياً.
نخفق خليط الشوكولاطة البيضاء بمساعدة ملعقة نعمل حفرة في وسط الشوكولاطة ونملأها بكريمة بالشوكولاطة البيضاء نغطيها بالكريما الداكنة المتبقية وبفتات الكعكة ونجمدها.
عند تقديمها للأكل نقلب البومب على صحن ونضع على القالب المقلوب منشفة مطبخ منقوعة بالماء الساخن لفصلهاعن القالب.
نذيب في الميكروچال الشوكولاطة المرة المتبقية (١٠٠ غرام) مع ١/٣ علبة شمينت حلوة، نصبها على البومب ونجمدها. ننقلها الى الثلاجة قبل تقديمها للأكل نصف ساعة.
و بالهناء و الشفاء