احلى العرب
كيكة الشمندر Hh7net10
احلى العرب
كيكة الشمندر Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
كيكة الشمندر Avator10

كيكة الشمندر Addthi10كيكة الشمندر Email10كيكة الشمندر Printe10

كيكة الشمندر

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
كيكة الشمندر Empty
كيكة الشمندر Clock11 31.07.12 16:12

المكونات
الكيكة:
350 غرام طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة بهار حلو (كبابة)
رشة ملح
150 غرام سكر بني
200 ملل. زيت نباتي
3 حبات موز ناضج
120 غرام جوز أو صنوبر محمص ومهروش
4 حبات بيض
300 غرام شمندر مسلوق مفروم
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين مع ورقة خبز في القاع

كريمة الجبنة:
100 غرام جبنة ماسكاربون
200 غرام جبنة قابلة للدهن
70 غرام سكر ناعم
عصير حبة ليمون
ملعقة كبيرة برش ليمون
• 100 ملل. كريمة طازجة (اختياري)

طريقة التحضير

الكيكة:
1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، البهارات، البيكينج باودر والملح).
2- يخفق البيض، السكر، الزيت والفانيلا جيداً.
3- يضاف الجوز وتخفق جيداً ثم تخفف سرعة الخفاقة.
4- تضاف المكونات الجافة تدريجياًمع الخفق المتواصل، ثم الموز المهروس قليلاً بواسطة شوكة.
5- يضاف الشمندر مع الخفق الخفيف. يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
6- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 ويخبز ما بين 45 إلى 50 دقيقة مع مراقبة الفرن.
7- تخرج الكيكة من الفرن لترتاح مدة دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
8- توضع الكيكة فوق كرتونة حلويات أو في صحن التقديم وتقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الذوق.
9- تحشى كل طبقة بكمية من كريمة الجبنة وتغطى كلياً بالكريمة ثم تزين بقطع الشمندر المعسل أو حسب الذوق.
10- توضع في الثلاجة لترتاح قبل تقديمها.

الكريمة:
1- تخفق الكريمة الطازجة وتترك جانباً.
2- تخلط الأجبان مع السكر الناعم لنحصل على قوام كريمي.
3- يضاف عصير الليمون وبرشه ويمزج جيداً.
4- تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة سباتولا أو ملعقة كي تحافظ على قوام الكريمة المخملي.

مدة الطهي: 50 دقيقة
عدد الأشخاص: 8

النصائح:

1- ينصح بترميد الشمندر والجوز في الطحين قبل إضافتهما إلى العجينة لضمان عدم نزولها في قاع الكيكة.
2- يمكن خفق الشمندر بعد إضافته إلى العجينة لإبراز الطعم واستخراج اللون.
3- يمكن استعمال كريمة حامضة أو لبن زبادي بدلاً من الكريمة الطازجة لمن يرغب في طعم الحموضة.
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


شًمًوٌخٌ أًنِسَأِنِ
vp
vp
ذكر
عدد المساهمات : 983
سجل فى : 01/08/2012
كيكة الشمندر Empty
كيكة الشمندر Clock11 03.08.12 4:50

شكرا لك على الطرحـ المميز
الله يبارك فيك ويخليك
و جزآكي الله الجنه
تقبل مروري و تحياتيـ لكـ
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
كيكة الشمندر Empty
http://www.ahlaarab.com
كيكة الشمندر Clock11 07.11.12 15:10

موضوع كتيررررررررر ,رائع
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


كيكة الشمندر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» شوربة كريمة الشمندر(البنجر)
» كيكة السميد بالفستق
» كيكة الجوز والقهوة
» طريقه عمل كيكة اللبن
» طريقه عمل كيكة الفراولة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
كيكة الشمندر Traidnt-9234