احلى العرب
مربى الكستناء Hh7net10
احلى العرب
مربى الكستناء Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
مربى الكستناء Avator10

مربى الكستناء Addthi10مربى الكستناء Email10مربى الكستناء Printe10

مربى الكستناء

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
مربى الكستناء Empty
مربى الكستناء Clock11 31.07.12 15:50

المكونات
1 كلغ. كستناء مقشر ومنظف
650 إلى 700 غرام سكر حسب الرغبة
فانيلا طازجة أو ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
250 ملل. ماء سلق الكستناء
مرطبان معقمة لحفظ المربى

طريقة التحضير

1- توضع كمية كبيرة من الماء في إناء على النار لدرجة الغليان.
2- بواسطة سكين حادة، تشق كل حبة كستناء شقّاً صغيراً.
3- تسلق حبات الكستناء (ويفضل سلق كميات صغيرة كي يسهل تقشيرها)، وتسلق تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة مع تقشير الحبات في نفس الوقت إلى أن تنتهي الكمية.
4- توضع الكستناء المقشرة في إناء على النار مع كمية كبيرة من الماء بحيث تغطي كل الكستناء.
5- تترك لتنضج وتطرى ما بين 40 إلى 50 دقيقة ليسهل طحنها.
6- تصفى من الماء وتطحن في نفس الوقت قبل أن تبرد.
(يفضل إعادة وزنها لكي تحدد كمية السكر والماء).
7- تزن كمية ماء السلق 250 ملل. وتخلط مع الفانيلا و 700 غرام سكر، وتوضع على النار لدرجة الغليان.
8- تخفف النار وتترك ما بين 5 إلى 10 دقائق أو إلى أن تشكل فقعات على سطح القطر.
9- تسكب كمية الكستناء المهروسة (1 كلغ.) تخلط ثم تترك على النار تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة مع التحريك المستمر(وهذا مهم جداً لتفادي التصاق المربى في قاع الإناء).
10- تسكب المربى في نفس الوقت في المرطبان المعقم وتغلق بسرعة، ثم تقلب لجهة الغطاء إلى أن تبرد نهائياً.


مدة الطهي: 70 دقيقة
عدد الأشخاص: 10

نصائح


1- ينصح بحفظ المربى في مكان بعيد عن الضوء والرطوبة والحرارة.
2- لمن يستعمل كمية كبيرة من الكستناء، ينصح بسلق كميات صغيرة ثم تقشيرها ووضعها في الثلاجة إلى أن تنتهي كل الكمية، ثم اتباع نفس الخطوات.
3- الهدف من استعمال ماء سلق الكستناء، زيادة النكهة والمحافظة على فوائدها.
4- نصيحة خاصة للفانيلا، يجب إخراج الفانيلا من المربى قبل وضعها في المرطبان. أما إذا كانت الفانيلا سائلة، فيجب أن تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى أي قبل وضعها في المرطبان بالظبط.

طريقة تعقيم المرطبان:
1- توضع كمية كبيرة من الماء في إناء على النار لدرجة الغليان.
2- يوضع المرطبان مع الغطاء المفتوح تقريباً لمدة 10 دقائق.
3- يرفع عن النار بواسطة ملقط، دون لمسه باليد، ثم يوضع فوق فوطة نظيفة ليجف.
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


شًمًوٌخٌ أًنِسَأِنِ
vp
vp
ذكر
عدد المساهمات : 983
سجل فى : 01/08/2012
مربى الكستناء Empty
مربى الكستناء Clock11 03.08.12 4:56

شكرا لك على الطرحـ المميز
الله يبارك فيك ويخليك
و جزآكي الله الجنه
تقبل مروري و تحياتيـ لكـ
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
مربى الكستناء Empty
http://www.ahlaarab.com
مربى الكستناء Clock11 07.11.12 15:19

موضوع كتيررررررررر ,رائع
تسلم الايادى
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


مربى الكستناء

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» حساء الكستناء
» ميلفاي بكريمة الكستناء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
مربى الكستناء Traidnt-9234