احلى العرب
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Hh7net10
احلى العرب
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Avator10

أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Addthi10أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Email10أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Printe10

أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Empty
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Clock11 31.07.12 15:26

المكونات
أرز بالحليب:
100 غرام أرز
600 ملل. حليب
40 غرام سكر
فانيلا طازجة أو سائلة
حبة يانسون نجمة أو عود قرفة
ربع ملعقة صغيرة ملح
100 ملل. كريمة طازجة
80 غرام تايبوكا مسلوقة ومصفاة (على شكل كريات معروفة بالجواهر اليابانية).
أكواب زجاج للتقديم
فواكه حمراء للتزيين مثل التوت البري
ورق نعنع
شوكولاتة مفرومة للتزيين (اختياري)

الصلصة:
500 غرام توت بري أحمر أو تشكيلة من الفواكه الحمراء
300 غرام فراولة
50 غرام سكر ناعم
عصير حبة ليمون
فانيلا (اختياري)
100 ملل. ماء
٣ أوراق جيلاتين

طريقة التحضير
لسلق التايبوكا:
1- توضع كمية من الماء في قدر على النار لدرجة الغليان.
2- تضاف كريات التايبوكا مع التحريك لمدة ١٥ دقيقة تقريباً أو إلى أن تصبح شفافة وتختفي النقطة البيضاء بوسطها.
3- تصفي من الماء وتوضع جانباً.
4- يوضع في كل كوب مقدار ملعقة إلى ملعقتين حبات تايبوكا وتوضع في الثلاجة.

الصلصة:
1- تخلط كل مكونات الصلصة وتترك لتنقع ربع ساعة أو أكثر إلى أن يذوب السكر وتطرى الفواكه.
2- يطرى الجيلاتين في الماء البارد.
3- تصفى الفواكه المنقوعة وتترك جانباً.
4- نضع العصير المستخلص من الفواكه على النار ليغلي تقريباً لمدة 5 إلى 10 دقائق .
5- يضاف إليه الجيلاتين ويذوب.

أرز بالحليب:
1- تخلط كل المكونات ما عدا الكريمة الطازجة (أي الأرز، الحليب، السكر، الفانيلا، اليانسون والملح).
2- توضع على النار لينضج الأرز دون أن يغلي ويتعجن، لمدة 15 دقيقة تقريباً (أكثر أو أقل حسب نوع الأرز).
3- يرفع عن النار وتضاف الكريمة الطازجة وتخلط.

طريقة التقديم:
1- تخرج الأكواب من الثلاجة وتوضع كمية من الفواكه المنقوعة فوق التابيوكا، ثم طبقة كثيفة من الأرز بالحليب، ثم كمية من الصلصة بالجيلاتين وتوضع في الثلاجة لتبرد وتتماسك.
2- عند التقديم، تزين بالفواكه الحمراء مثل التوت الأحمر مع رشة سكر ناعم أو شوكولاتة مفرومة مع ورقة نعنع.


عدد الأشخاص: 6

النصائح:
1- يفضل إدخال الأكواب إلى الثلاجة بعد كل إضافة لضمان النتيجة ولتشكيل الطبقات والألوان.
2- ينصح بمراقبة الأرز عند سلقه كي لا يتعجن أو ينشف.
3- يمكن إضافة كمية قليلة من الزبدة في آخر مرحلة من طبخ الأرز لزيادة النكهة.
4- يمكن إضافة بعض قطرات من الملون الغذائي الأحمر للصلصة إذا كان لونها فاتح.
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


شًمًوٌخٌ أًنِسَأِنِ
vp
vp
ذكر
عدد المساهمات : 983
سجل فى : 01/08/2012
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Empty
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Clock11 03.08.12 5:08

شكرا لك على الطرحـ المميز
الله يبارك فيك ويخليك
و جزآكي الله الجنه
تقبل مروري و تحياتيـ لكـ
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Empty
http://www.ahlaarab.com
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Clock11 07.11.12 15:23

موضوع كتيررررررررر ,رائع
تسلم الايادى
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» تحضير أكواب عش الغراب المحشية بالجبن
» الخطيب يقود الكتيبة الحمراء إلى بلاد الساموراى مساء اليوم
» سلطة الأرز
» تخلصي من تقصف الشعر بالعسل والفواكه
» وصفة العسل والفواكه لمعالجة تقصف الشعر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
أكواب الأرز، التايبوكا والفواكه الحمراء Traidnt-9234