احلى العرب
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Hh7net10
احلى العرب
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Avator10

فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Addthi10فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Email10فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Printe10

فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Empty
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Clock11 22.07.12 3:52

المقادير

1 فخذ ضأن (قرابة 3 كيلو) 2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن) 4 كوب من السبانخ المسلوقة 1/4 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون 1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ملح وفلفل 1/4 كوب من زيت الزيتون 1 كوب من مرق اللحم (أو ماء) 2 ملعقة كبيرة من العسل صنوبر محمّر للتزيين

الطريقة


- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُخلط البطاطا مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل. - يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف (يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة. - يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات. - يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي). - توضع الكمية المتبقية من البطاطا والسبانخ في طبق التقديم (بعد تسخينها)، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ. - يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر.
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Empty
http://www.ahlaarab.com
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Clock11 08.11.12 11:23

مشكورررررررر جدا
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الدجاج والسبانخ مع الكاري
» لحم مفروم بحشو الجبن
» البطاطا واستعمالاتها العلاجية
» لحم بتلو بحشو سلطة المتبل
» طريقة عمل قوارب البطاطا الحلوة والخرشوف للشيف أسامة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Traidnt-9234