احلى العرب
مكرونة الكفتة بالبشاميل Hh7net10
احلى العرب
مكرونة الكفتة بالبشاميل Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
مكرونة الكفتة بالبشاميل Avator10

مكرونة الكفتة بالبشاميل Addthi10مكرونة الكفتة بالبشاميل Email10مكرونة الكفتة بالبشاميل Printe10

مكرونة الكفتة بالبشاميل

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
مكرونة الكفتة بالبشاميل Empty
مكرونة الكفتة بالبشاميل Clock11 24.06.12 17:43

كونات


١ باكيت مكرونة حجم صغير
٥٠٠ جرام لحم مكعبات
١ حبة متوسطة بصل
٢ فص ثوم
٢٠ عود بقدونس
٢٠ عود كزبرة
١/٤ كوب بقسماط
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة بهار مشكل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

البشاميل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ ملعقة كبيرة زبدة
١/٤ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة نشا
٤ كوب حليب
٢ كوب جبن موزاريلا مبروش
١ كوب جبن شيدر مبروش
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
طريقة التحضير

طريقة التحضير


1. في قدر عميق ضعي مقدار وفير من المكرونة وأضيفي قليل من الملح وزيت الذرة. ضعي القدر على نار قوية ليغلي. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق.
2. الكفتة: أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة، ضعي طبق عميق تحت المفرمة، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة.
3. أضيفي البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، قلبي اللحم بأطراف أصابعك لتختلط المواد وتحصلي على كفتة متجانسة وناعمة. شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة في المقلاة وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها.
5. أحضري طبق فرن واسع ومناسب للتقديم على المائدة.
6. صفي المكرونة من ماء السلق وضعيها في طبق الفرن.
7. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة، وزعي كرات الكفتة وبقية الجبن. ضعي طبق المكرونة بالكفتة والبشاميل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. قدميه دافئا.
8. البشاميل: في وعاء الخلاط ضعي الزيت، الزبدة، الدقيق، النشا والحليب، ثبتي مضرب التقليب واضبطي حرارة الخلاط والمدة الملطوبة لطهي صلصة البشاميل. أبعدي الوعاء عن الخلاط وأضيفي نصف كمية الجبن والملح والفلفل، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يذوب الجبن. استعملي الصلصة مباشرة.
للشيف منال العالم
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


مكرونة الكفتة بالبشاميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل مكرونة بالدجاج والبشاميل
» طريقة عمل مكرونة ترياكي بالدجاج والخضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
مكرونة الكفتة بالبشاميل Traidnt-9234