2 بصلة مفرومة
2حبةجزر مفرومة خشناً
رأس كراث مفروم
3عيدان مفرومة من الكرفس
4 فص ثوم
3 حبات طماطم متوسطة مفرومة
1 كيلو جمبري بقشره
1 كوب عدس مغسول
1 كوب كريمة لباني
مرقة دجاج او ماء ساخن
ملح – فلفل اسود- ورق غار – هيل – فلفل اسود حب
التحضير: 1-تقلى الخضار في 1/2 كمية الزبدة جيدا ثم نقلي معهم رؤوس الجمبري وقشوره فقط مع الاحتفاظ بلحم الجمبري جانبا ثم نضيف التوابل الصحيحة ونضيف الماء او مرقة الدجاج ونتركها لتغلي علي نار هادئة
2- ناخذ الخليط ونزيل القشور ثم نعيده للنار مع العدس ونتركه ليغلي حتى تستوي حبات العدس
3- ثم يضرب بالخلاط جيدا ثم يصفى على مصفاة سلك ثم نعيده للنار ليغلي ل 10دقيقة ويغلي ثم
نضيف حبات الجمبري والكريمة ويترك لـ10 دقائق على النار ثم يقدم ويزين بالبقدونس.