* للدجاج :
2 شرائح توست
1 كوب جبن حلوم
1/2 كوب ماء دافئ
ملح وفلفل أسود
1/2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1/2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1/2 بصل مفروم ناعم
1/4 كيلو لحم دجاج مفروم ناعم
1 بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
2 فص ثوم مفروم ناعم
* للكنافة :
1/4 كيلو كنافة طازجة
2 ملعقة كبيرة بقدونس “مفروم”
1/2 كوب زبدة ذائبة
زيت نباتي للدهن
صوص بنجر للتزيين
طريقة التحضير :
* للدجاج المفروم:
قومى بتقطيع التوست لمكعبات متوسطة وضيفى عليه الماء بحيث يغطيه تماماً ، واتركيه حتى تتشرب قطع التوست الماء.
ثم قطعى جبن الحلوم إلى مستطيلات متساوية الحجم، وانقعيها في الماء حتى تتخلصى من الملح الزائد.
وقومى بعد ذلك بتصفيه قطع التوست جيداً وضعيها في وعاء عميق وتبليها بالملح والفلفل الأسود .
ثم ضيفى باقي المكونات ماعدا الجبن وقلبيهم جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً سهل التشكيل.
خذى جزء من خليط الدجاج وشكليه على هيئة كرة ، وتُحشى بقطع الجبن وتُقفل واضغطى عليها ضغط خفيف حتى تُصبح مثل الهمبورجر.
وكررى نفس الخطوات حتى تنتهى من الكمية
* للكنافة:
احضرى وعاء عميق وضعي فيه الكنافة، وتُخلط مع البقدونس والزبدة الذائبة.
ثم لفى كل قطعة دجاج بجزء من الكنافة على هيئة كُرات، مع الضغط الخفيف باليد.
ورصى كرات الكنافة في صاج فرن، وغطيه وادخليه الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الكُرات.
سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
ورشى كُرات الكنافة بقليل من الزيت، وادخليها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصير لونها ذهبياً.
رصى الكرات في طبق التقديم، وتُزين بقليل من صوص البنجر.