احلى العرب
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Hh7net10
احلى العرب
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Avator10

لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Addthi10لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Email10لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Printe10

لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Empty
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Clock11 03.08.12 13:46

المقادير :

قشدة الموكا

صفار 6 بيضات كبيرة
ثلث كوب من السكر البني الخفيف
ملعقتا طعام من الدقيق (الطحين)
ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
كوب ونصف الكوب من القشدة الطازجة
ملعقة صغيرة ونصف من برش قشرة البرتقال
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان المذوبة
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
شعيرية الشوكولا لتغليف الجاتوه

الجاتوه

كوب ونصف الكوب من اللوز المحمص والمطحون مع قشرته
ملعقة طعام من الدقيق (الطحين)
ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
صفار 6 بيضات
بياض 6 بيضات
10 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف
ملعقة صغيرة من برش قشرة البرتقال
فانيلا
رشة ملح
سكر ناعم

الطريقة :

تحضير القشدة

يخفق صفار البيض مع السكر، والدقيق، ومسحوق الكاكاو والقهوة السريعة الذوبان المذوبة.

تغلى القشدة في قدر فوق النار.

يضاف مزيج صفار البيض ببطء الى القشدة الساخنة، ثم يعاد المزيج الى النار ويطهى حتى يغلي ويصبح كثيفاً، مع ضرورة الخفق المستمر. تضاف اليه الشوكولا وبرش قشرة البرتقال. يخلط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.

يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تكوّن قشرة على سطح القشدة، وتترك القشدة جانباً حتى تبرد تماماً. (يمكن وضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعة). تخفق الزبدة في وعاء كبير باستعمال الخفاقة الكهربائية حتى تصبح خفيفة وقشدية. تضاف قشدة الحلويات الباردة (Crème Patissière) تدريجياً، مع ضرورة الخفق بعد كل اضافة حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح خفيفاً وناعماً.
إعداد الجاتوه

يحمى الفرن للدرجة 300 فهرنهايت. يدهن قالب جاتوه مستطيل حجمه 20_30 سم بالزيت ثم يبطن بورق البرشمان.

يطحن اللوز مع الدقيق والكاكاو في خلاط الطعام.

يخفق صفار البيض في الخفاقة الكهربائية مع 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف حتى يذوب السكر. تضاف بعدها قشرة البرتقال والفانيلا.

يخفق بياض البيض مع القليل من الملح في خفاقة أخرى نظيفة حتى الحصول على رغوة خفيفة.

تضاف 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف إلى بياض البيض المخفوق على نحو تدريجي. يتابع الخفق للحصول على رغوة كثيفة.

يضاف بياض البيض إلى مزيج صفار البيض، ثم يضاف مزيج اللوز تدريجياً ويسكب هذا الخليط في القالب المستطيل المحضر.

يخبز الجاتوه لمدة 20 إلى 25 دقيقة في الفرن أو حتى يجف داخله.

يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.

تسكب نصف كمية القشدة فوق الجاتوه، ثم يلف الجاتوه مثل السيجار على أن تكون نقطة التقاء اللف فوق الصينية مباشرة.

تسكب بقية القشدة فوق الجاتوه الملفوف وترش فوقها شعيرية الشوكولا أو رقاقات الشوكولا. يحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تجمد القشدة.

يمكن تحضير هذا الجاتوه قبل يوم واحد من موعد تقديمه، شرط ترك الجاتوه في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Empty
http://www.ahlaarab.com
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Clock11 07.11.12 15:30

موضوع كتيررررررررر ,رائع
تسلم الايادى
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» كيكة الشوكولا بموس الشوكولا
» دعي بشرتك تتذوّق الشوكولا
» طريقه عمل تشيز كيك بصلصة الشوكولا
» طريقه عمل جاتو الشوكولا بدون طحين
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا Traidnt-9234