المقادير : لازانيا علبة جبنة كوب موزاريلا بقدونس برش جوز الطيب بيضة نصف كيلو لحم من غير عظم بصلة مفروم جزرة 2 سن ثوم 1 فلفل احمر حار ( اختياري) ربع كيلو مشروم 3 ملاعق دقيق 3 ملاعق زبدة نصف كوب روب 1 افوكادو ملح وبهار ثلث كوب حليب بودرة الطريقه : في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء . نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض. نشوي الماشروم في شوي زيت . في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم . ونضيف خليط الجبنه السابق في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب . نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة . ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة . نحشي الازانيا بجشوة الدجاج . ونضعها في القالب . نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن ولتحضير الصلصه : نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر |