المكونات | ||
6 أكواب من الدّقيق 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة كبيرة من السكر ½ نصف كوب من اللّبن (الزّبادي) ½ 2 كوب من الماء الدافىء 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون حشو اللحم (يأتى شرحه) 400 غم من لحم الضأن المفروم (من الفخذ) 2 بصلتان صغيرتا الحجم، ومفرومتان فرماً ناعماً 2 حبّة من البندورة (**** منها البذر ومقطعة إلى قطع صغيرة) ½ نصف كوب من البقدونس المقطع ½ نصف كوب من النعناع المقطع 3 فصوص من الثوم المهروس 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو 1 ملعقة صغيرة من القرفة 3 ثمار من الفلفل الحار (**** منه البذور ومقطع إلى قطع صغيرة) ملح وفلفل دبس الرّمّان تُخلط جميع المكونات معاً في إناء | ||
طريقة التحضير | ||
تُخلط جميع المقادير الجافة معاً في إناء ثم يضاف إلى الإناء اللّبن، والماء، وزيت الزيتون يُجَّبل الخليط باليد، حتى يصبح عجيناً ناعماً (بعد 5 دقائق تقريباً) يُغطّى العجين بقطعة قماش رَطبة، ويترك جانباً لمدة ساعة ونصف السّاعة ليتخمر، ويزداد حجمه إلى الضّعف طريقة التحضير: تُفرد كرات العجينة على شكل أقراص دائرية، ثم يفرد فوقها الخليط يوضع العجين في فرن ساخن 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، لمدة 5 دقائق، حتى ينضج اللّحم ترفع أقراص الصفيحة من الفرن، وتقدم مع سلطة اللَّبن بالنعناع [b] إختيارات أخرى للحشو: الزعتر الطازج مع البندورة وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل وبصل مفروم خليط من جبنة العكاوي وجبنة الموتزريلا المبشورة الزعتر وزيت الزيتون الزعتر وزيت الزيتون، ويوضع فوقها خليط من جبنة حلّوم وعكّاوي[/b] |