احلى العرب
بيتزا على شكل سلحفاة Hh7net10
احلى العرب
بيتزا على شكل سلحفاة Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
بيتزا على شكل سلحفاة Avator10

بيتزا على شكل سلحفاة Addthi10بيتزا على شكل سلحفاة Email10بيتزا على شكل سلحفاة Printe10

بيتزا على شكل سلحفاة

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
بيتزا على شكل سلحفاة Empty
بيتزا على شكل سلحفاة Clock11 31.07.12 15:54

المكونات
العجينة:
400 غرام طحين
200 غرام سميد ناعم
ملعقة صغيرة سكر
50 غرام زبدة طرية أو مذوبة
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية
ماء دافئ ما بين 325 و 350 مل. بناءاً على نوعية الطحين
صينية فرن كبيرة مرشوشة بالدقيق أو مدهونة بالزيت

الحشوة:
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
200 غرام مرتديلا مدخنة قطع صغيرة
200 غرام جبنة موتزاريلا
100 غرام زيتون مقطع
حبة فلفل حلو دوائر (أحمر وأخضر)
رشة أوريغانو
ملح حسب الذوق
كمية من الزيتون الأخضر مقطع دوائر للتزيين
قوالب تقطيع الحلويات دائرية الشكل لتزيين السلحفاة

الصلصة:
2 حبة طماطم مفرومة
فص ثوم مفروم
ملعقة معجون طماطم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ملعقة جبنة برمزان (اختياري)
2 ملعقة زيت زيتون
رشة أوريغانو

طريقة التحضير

العجينة:
1- يخلط السميد، الطحين، السكر والزبدة، يبسس المزيج.
2- تضاف الخميرة والبيكينج باودر ثم الملح والماء، تدريجياً مع العجن.
3- تعجن تقريباً لمدة ٨ دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
4- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى كريات لتشكل جسم السلحفاة.

بطن السلحفاة: كورتين ، أكبر قسم
رأس السلحفاة: كورة متوسطة
أرجل السلحفاة: أربع كريات صغيرة

1- تفرد أولاً كورة البطن على شكل دائري ثم تدهن بحشوة البيتزا وتغطى كلياً بالدائرة الثانية من العجينة كأنها فطيرة.
2- تثبت على العجينة جيداً كي تلتصق لتشكل جسم السلحفاة.
3- يشكل الرأس ويثبت وسط الجسم ، ترسم الأعين بواسطة حبات قرنفل أو حبات فلفل أسود. وأخيراً تثبت الأرجل الأربعة حول أطراف الجسم.
4- بواسطة قالب تقطيع الحلويات الدائري، ترسم أو تنقش دوائر على جسم السلحفاة ، ثم بقالب أصغر، تقطع دوائر صغيرة وسط الدوائر الكبيرة ليرسم شكل ظهر السلحفاة.
5- تدخل مباشرة إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400.

الصلصة:
1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والطماطم الطازجة المفرومة، ويقلب.
2- يضاف الملح ثم معجون الطماطم ويترك تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح كثيفة.
3- ترش بالأوريغانو وجبنة البرمزان.

النصائح:
1- للحصول على شكل سلحفاة حقيقي نوعاً ما، يحشى البطن بكمية أكبر كي يتميز عن الرأس والأرجل.




عدد الأشخاص: 6
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


شًمًوٌخٌ أًنِسَأِنِ
vp
vp
ذكر
عدد المساهمات : 983
سجل فى : 01/08/2012
بيتزا على شكل سلحفاة Empty
بيتزا على شكل سلحفاة Clock11 03.08.12 4:54

شكرا لك على الطرحـ المميز
الله يبارك فيك ويخليك
و جزآكي الله الجنه
تقبل مروري و تحياتيـ لكـ
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
بيتزا على شكل سلحفاة Empty
http://www.ahlaarab.com
بيتزا على شكل سلحفاة Clock11 07.11.12 15:14

موضوع كتيررررررررر ,رائع
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


بيتزا على شكل سلحفاة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو
» طريقة عمل بيتزا بالتوست
» بيتزا روعه وسهله
» طريقة عمل بيتزا رول بحشوة المشروم
» طريقة عمل قوراب بيتزا الكوسة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
بيتزا على شكل سلحفاة Traidnt-9234