لحم خروف مُقطع قطعا ًصغيرةً, كيلو
بصل , رأس
عكوب نظيف, كيلو
لبن , لتر
ملح وفلفل , حبة
طريقة التحضير
- يُفرم البصل فرماً ناعماً في وعاءٍ على النار ويُقلى بالزيت إلى أن يذبُل.
- نُضيف اللحمة ونقليها مع البصل.
- يُقطع العكوب الى قطعٍ ذات حجم متوسط ونضيفه الى اللحمة والبصل.
- نُغطي الوعاء ونضعه على نارٍ هادئةٍ إلى أن يغلي .
- نُصفي اللبن بالمصفاة وبعد ذلك نضعه في وعاءٍ آخر على النار إلى أن يغلي الغليان الأول، وبعد ذلك نضيف العكوب مع البصل واللحمة إلى وعاء اللبن ونتركه إلى أن يغلي .
- نرفعه من على النار ونسُكبه في أطباق ويؤكل ساخناً.