جزر مبشور للحشو, حبة
فلفل أخضر كبير مقطع شرائح للحشو, حبة
بصل مقطع شرائح للحشو, حبة
دجاج شرائح للحشو, كوب
طحين ,2 كوب
ملح , ملعقة صغيرة
ماء دافئ ,2 ملعقة كبيرة
خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
سكر , كوب
مشروم حسب الرغبة للحشو,
زيتون أسود شرائح للحشو, كوب
جبن موتزريلا للحشو, كوب
صينية فرن كبيرة,
طريقة التحضير
طريقة عمل عجينة بيزا رول بحشوة المشروم والدجاج
- تخلط الخميرة والماء والسكر مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق، حتى يتضاعف حجمها.
- ينخل الطحين، وتعمل حفرة في المنتصف، ويضاف فيها خليط الخميرة والملح، ونصف كوب زيت، ويعجن الجميع جيداً حتى تتكون عجينةُ متجانسةُ.
طريقة عمل الحشوة
- يحمص البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم في الزيت، ثم يضاف إليهم شرائح الدجاج، ويقلب الجميع جيداً.
- يضاف إليهم الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ويترك الخليط على النار حتى تنضج شرائح الدجاج، ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد.
- توضع شرائح الزيتون الأسود والجبن على الخليط السابق بعد أن يبرد، ويقلب الجميع.
طريقة عمل بيتزا رول بحشوة المشروم وشرائح الدجاج
- تؤخذ قطعةُ صغيرةُ من العجين، وتفرد بقدر المستطاع بشكلٍ طوليٍ.
- توضع الحشوة على العجينة، وتوزع جيداً مع ترك مسافةٍ خاليةٍ من الأطراف.
- تلف العجينة على هيئة اسطوانةٍ، وتكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين.
- ترص اسطوانات البيتزا في صينة الفرن، وتدخل الفرن على درجة حرارة 250 درجة، لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
ـ تخرج البيتزا من الفرن بعد النضج، وترص في طبق التقديم، وتزين حسب الرغبة.
ملحوظة: من الممكن أن يتم تقسيم العجينة إلى قطعٍ كبيرةٍ لعمل اسطواناتٍ كبيرةٍ، ومن ثم تقطيعها إلى أجزاءٍ بعد تمام النضج، وذلك حسب الرغبة.