جبن موتزريلا , كوب
مرق دجاج , مكعب
كريمة خفق , علبة صغيرة
قشدة , علبة صغيرة
جبن كريم ,240 جرام
صويا صوص ,5 ملعقة صغيرة
زيت ,2 ملعقة كبيرة
زيتون أسود, كوب
فلفل أخضر مفروم, حبة
بصلة , حبة
بطاطا ,2 ثمرة
صدور دجاج مقطعة الى قطع صغيرة أو مكعبات,2 شريحة
سماق ,2 ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة,
فلفل حسب الرغبة,
بهارات حسب الرغبة,
كزبرة جافة حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- تقشر البطاطا وتقطع إلى حلقاتٍ دائريةٍ، وتقلى لتتحمر في الزيت، ثم ترفع جانباً.
- يقطع البصل والفلفل إلى شرائح ثم يقلى في الزيت، وتضاف إليه صدور الدجاج، ومكعب مرقة الدجاج، والملح والفلفل والبهارات والصويا صوص، ويقلب الخليط جيداً، ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
- في صينية فرن، ترص البطاطا المقلية، ثم يوضع فوقها خليط مكعبات صدور الدجاج، ثم الزيتون الأسود.
- يخلط الجبن والقشدة والكريمة جيداً في إناءٍ، ثم يصب الخليط على صينية الدجاج، ويرش وجه الصينية بالجبن الموزاريلا والسماق.
- تزج الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تمام النضج.
- تقدم شاورما الدجاج بالجبن ساخنةً مع الخبز.