احلى العرب
فخذ ضأن بالمغربية Hh7net10
احلى العرب
فخذ ضأن بالمغربية Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
فخذ ضأن بالمغربية Avator10

فخذ ضأن بالمغربية Addthi10فخذ ضأن بالمغربية Email10فخذ ضأن بالمغربية Printe10

فخذ ضأن بالمغربية

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
فخذ ضأن بالمغربية Empty
فخذ ضأن بالمغربية Clock11 22.07.12 5:48

المقادير

للفخد الضأن 1 فخذ ضأن (حوالي3 كيلو) 1 بصل (قطع كبيرة) 4 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة شطة خشنة (اختياري) 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 3 كوب زبادي ملح وفلفل 1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون) 1/4 كوب ماء 3 بصل متوسط (قطع كبيرة) 2 جزر مُقشر (قطع كبيرة) 2 عود كرفس (قطع كبيرة) للمغربية 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم ناعم 2 كوب مغربية 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) 2 طماطم مُقشرة (مكعبات متوسطة) 1/2 كوب مرق لحم أو دجاج أوراق ريحان للتزيين


الطريقة


للفخد الضأن - يُغسل اللحم ويُجفف، ويُقطع إلى قطعتين (يُستخدم المنشار الخاص بقطع العظم)، وبواسطة طرف سكين حادة يتم عمل شقوق في الدهن بعمق حوالي نصف سنتيمتر مع التخلص من الدهون الزائدة. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط البصل والثوم في خلاط كهربائي، وتُضاف الكزبرة الخضراء والتوابل المطحونة وعصير الليمون والزبادي وتُخفق جيداً حتى نحصل على خليط متجانس، ويُتبل بالملح والفلفل. - يُصب الخليط في وعاء، ثم يُضاف البقسماط بالتدريج حتى يُصبح غليظاً ومتماسكاً . - تُربط قطعتي اللحم بخيط غليظ يتحمل الحرارة، ويُوضع الخليط فوق اللحم بحيث يُغطيه تماماً. - يُصب الماء في صينية فرن ثم تُوضع الخضروات وتُتبل بالملح والفلفل وتُوضع قطعتا اللحم. - تُغطى الصينية بورق ألمونيوم، وتُوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة. للمغربية - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح ذهبي اللون. - تُضاف المغربية مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تُغلف حبات المغربية بالزيت، ثم تُضاف صلصة وقطع الطماطم مع التقليب حتى تتداخل المكونات وتُتبل بالملح والفلفل. - يُضاف المرق ويُقلب حتى يبدأ الخليط في الغليان، يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُقدم فخذ الضأن مع المغربية وتُزين بالخضروات* وتُوضع أوراق الريحان بداخل العظم مثل الڤازة.
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
فخذ ضأن بالمغربية Empty
http://www.ahlaarab.com
فخذ ضأن بالمغربية Clock11 08.11.12 11:30

مشكورررررررر جدا
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


فخذ ضأن بالمغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
فخذ ضأن بالمغربية Traidnt-9234