احلى العرب
رقائق الجلاش بالسبانخ Hh7net10
احلى العرب
رقائق الجلاش بالسبانخ Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
رقائق الجلاش بالسبانخ Avator10

رقائق الجلاش بالسبانخ Addthi10رقائق الجلاش بالسبانخ Email10رقائق الجلاش بالسبانخ Printe10

رقائق الجلاش بالسبانخ

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
رقائق الجلاش بالسبانخ Empty
رقائق الجلاش بالسبانخ Clock11 22.07.12 4:47

المقادير




1- الجلاش




½ 3 كوب دقيق عادي


¼ كوب زيت خضار


1 ملعقة صغيرة سكر


1 ملعقة صغيرة ملح


1 بيض


1 كوب ماء


كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين


زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن


جبن كريمة للتزيين





2- لحشو السبانخ




سبانخ مسلوقة و مُصفَاه ( يُمكن استخدام السبانخ المُجمدَة)


جبن فيتا (بدون ملح)


ملح و فلفل





الطريقة




1- للجلاش




- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.


- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .


- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.


- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .




2- الحشو




- تُخلط كل مكونات الحشو معاً حتى تتجانس تماماً.


- يُوضع الحشو في كيس حلواني حتى يسهُل استخدامها.


- تُفرد طبقة من رقائق الجلاش و تُدهن بالزبدة السايحة ، و يُوضع الحشو بحيث يُترك حوالي 2/1 سنتيمتر من أحد الجوانب ، ثم يُطوى احد الجوانب و تُلف على هيئة اسطوانة ، و تُشكل هذه الأسطوانة على هيئة حلزون (كما في الصورة) .


- يُدهن سطح الجلاش بالسمنة السايحة ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة .


- تُرص على طبق التقديم و تُزيَن بالجبن .
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
رقائق الجلاش بالسبانخ Empty
http://www.ahlaarab.com
رقائق الجلاش بالسبانخ Clock11 08.11.12 11:27

مشكورررررررر جدا
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


رقائق الجلاش بالسبانخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» كاساديا بالسبانخ
» لفائف الجلاش بالتونة
» شوربة الحمص بالسبانخ
» تحضير لفائف الجلاش المحشى بالجبن والبقدونس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
رقائق الجلاش بالسبانخ Traidnt-9234