1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
4/1 1 كوب ماء دافئ
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للحشو
1 كوب جبن موتزريلا مبشور
4/1 كيلو بسطرمة أو لحم مجفف مقطع عيداناً
4 عود من الزعتر الطازج
الطريقة
·تذاب الخميرة في 4/1 كوب ماء وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
·يُخلط الدقيق والملح ثم تضاف الخميرة والماء والزيت وتُعجن باليد حتى تتجانس المواد تماماً و تصير كتلة واحدة ناعمة ملساء.
·يوضع العجين في مكان دافئ نسبياً ويُغطى لمدة 2/11 ساعة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.
·يقطع العجين إلى أحجام متوسطة، ثم يمد إلى دوائر ويُعمل بداخلها خليط الجبن والبسطرمة والزعتر
·تقفل الدائرة بإحكام لتصبح نصف دائرة، ثم يصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
·يُرش الصاج بقليل من الدقيق ويُوضع الرغيف فوقه ويترك بعد تغطيته بقطعة قماش لمدة ساعة حتى يختمر.
·يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج.
يُمكن أن يدهن العجين ببيض مخفوق أو ماء قبل خبزه.