احلى العرب
برياني بلحم الضأن Hh7net10
احلى العرب
برياني بلحم الضأن Hh7net10



style
date 08.12.15 14:09
date 13.11.15 3:21
date 22.10.15 12:35
date 03.10.15 22:56
date 05.09.15 22:43
date 03.05.15 13:27
date 03.05.15 12:02
date 02.05.15 23:49
date 02.05.15 23:41
date 29.04.15 19:41
member
member
member
member
member
member
member
member
member
member
style
مرحباً بك زائر [ خروج ]
برياني بلحم الضأن Avator10

برياني بلحم الضأن Addthi10برياني بلحم الضأن Email10برياني بلحم الضأن Printe10

برياني بلحم الضأن

وردة البستان
vp
vp
انثى
عدد المساهمات : 692
سجل فى : 21/06/2012
برياني بلحم الضأن Empty
برياني بلحم الضأن Clock11 22.07.12 3:40

المقادير

1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة* 1 كيلو لحم ضأن مُقطع مكعبات متوسطة ملح 4 بصل كبير 4 فص ثوم قطعة زنجبيل في حجم البندق 1/2 1 كوب مرق لحم 1/4 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم 1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 1/2 ملعقة صغيرة زعفران 1/4 كوب حليب ساخن 2 كوب أرز باسمتي مسلوق 1/2 كوب

الطريقة


- ُخلط التوابل المطحونة مع الملح في وعاء عميق ويُتُبل اللحم مع الدعك الجيد. - تُقطع 3 حبات من البصل شرائح ويُقطع الباقي إلى أربع قطع. - يُضرب البصل المُقطع قطعاً كبيرة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي مع نصف كوب من المرق حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام. - يُصب الخليط السابق على اللحم، ويُغطى ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر لونها، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. - يُوضع اللحم المُتبل في نفس الزيت مع التقليب حتى يحمر قليلاً، ثم تُضاف نصف كمية البصل المحمر(تُترك الكمية المتبقية للتزيين) وتُقلب مع اللحم ويُضاف باقي المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينُضج اللحم (يُراعى إضافة قليل من المرق أو الماء إذا احتاج الأمر). - يُضاف النعناع والفلفل الأخضر الحار والكزبرة الخضراء لخليط اللحم مع التقليب. - يُذاب الزعفران في الحليب الساخن. - تُقسم كمية الأرز المسلوق إلى قسمين في وعاءين منفصلين. - يُخفق الزبادي جانباً، ويُضاف لنصف كمية الأرز ويُقلب، ويُضاف الزعفران إلى نصف الكمية الأخرى مع التقليب. - يُضاف جزء من الأرز بالزبادي لخليط اللحم، ثم الأرز المُلون بالزعفران بالتناوب (بدون تقليب) حتى ننتهي من كمية الأرز ويظهر كطبقات ثم يُغطى بإحكام. - يُطهى الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج . - يُقلب في طبق التقديم ويُزين بالبصل المحمر المتروك جانباً. - التوابل المطحونة هي (قرنفل- قرفة- حبهان (هيل)- شطة- فلفل أبيض- كركم). - لإحكام تغطية البرياني نقوم بعمل عجين من 3/1 1 كوب دقيق وقليل من الملح مع إضافة 2/1 كوب ماء تدريجياً حتى نحصل على عجين متجانس مطاطي، يُلف العجين حول حافة الوعاء مع الضغط عليه بالغطاء بإحكام. - يُمكن تسوية البرياني في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


ميدو العاشق
vp
ميدو العاشق
vp
الدوله : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 3997
سجل فى : 27/09/2012
برياني بلحم الضأن Empty
http://www.ahlaarab.com
برياني بلحم الضأن Clock11 08.11.12 11:22

مشكورررررررر جدا
شارك هذا الموضوع مع أصدقائك


برياني بلحم الضأن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى العرب :: الكمبيوتر والانترنت :: الكمبيوتر والانترنت والشبكات :: برامج كمبيوتر - برامج انترنت :: برامج الشات و الماسنجر-
برياني بلحم الضأن Traidnt-9234