٥٠٠ غرام لحم غنم
٥٠ غرام دهن خروف
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح
للتقديم:
٢ طماطم، مقطعة شرائح نصف دائرية
٣ كبيس خيار
١ بصلة وسط، مقطعة جوانح ومخلوطة بملعقة كبيرة سماق
٣ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
١⁄٤ كوب طحينة
١⁄٤ كوب لبن زبادي
طريقة التحضير
١. يقطع لحم الغنم الى شرائح طولية ورقيقة ثم يتبل بالفلفل الأسود والملح.
٢. يقطع دهن الخروف الى شرائح وتوضع في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق الى ان تصبح زهرية اللون.
٣. تضاف شرائح اللحم المتبلة الى الدهن ثم تعاد الصينية الى الفرن وتترك لمدة نصف ساعة أو الى ان تنضج اللحمة.
٤. يخلط اللبن مع الطحبنة جيداً ثم يسكب الخليط في كوب صغير ويوضع في وسط طبق التقديم، توزع شرائح الطماطم، الكبيس والبصل مع السماق حولها.
٥. تخرج الصينية من الفرن، تحرك اللحمة ثم تسكب في طبق التقديم وتقدم مع الخضار وصلصة الطحينة.
اقتراحات
قد تكون الوصفة سهلة وعادية ولكن اللذيذ فيها هو المقبلات التي تقدم معها.