٥٠٠ غرام روبيان أو قريدس
١ ملعقة كبيرة خردل
١ ملعقة كبيرة كاتشاب
١ ملعقة كبيرة شطة
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
٢ فص ثوم مهروس
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره كمون
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١⁄٤ ملعقة صغيره زنجبيل
١⁄٤ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٤ ملعقة صغيره كزبرة جافة
١⁄٤ ملعقة صغيره بهارات سمك، أو روبيان
للطبقة الثانية:
٢ جزر، مقطع حلقات
٢ كوسا، مقطع حلقات
١ بطاطا حجم متوسط، مقطع مكعبات
١ فلفل أخضر، مقطع شرائح
١ بصلة كبيرة، مقطعة شرائح
١ كوب قرنبيط
١⁄٤ ملعقة صغيره زنجبيل
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
للطبقة الثالثة:
٢ كوب أرز
٢ ملعقة صغيره صلصة الصويا
٣ كوب ماء
طريقة التحضير
١. في قدر على النار، يوضع الأرز ويضاف اليه الماء وصلصة الصويا ثم يترك الى ان ينضج.
٢. في قدر ثاني على النار، توضع نصف كمية زيت الزيتون ويضاف اليه الروبيان ويقلب جيداً ثم يضاف الثوم والبهارات أي الفلفل الأسود، الكمون، الزنجبيل، البابريكا، الكزبرة وبهار السمك.
٣. يضاف عصير الليمون الحامض، الخردل، الكاتشاب، صلصة الصويا والشطة الى الروبيان ثم يحركوا جيداً ويتركوا على النار الى ان ينضج الروبيان.
٤. في قدر آخر على النار، توضع كمية زيت الزيتون المتبقية ثم تضاف الخضار كلها وتقلب الى ان تذبل وتتبل بالزنجبيل، الفلفل الأسود وصلصة الصويا. تترك الخضار على نار هادئة الى ان تنضج جيداً.
٥. لتحضير الطبق، يوضع الروبيان في قالب تيفال ويوضع فوقه الخضار مع الضغط الخفيف ثم يوضع الأرز فوق الخضار.
٦. يقلب قالب الروبيان بالخضار على طبق التقديم ثم يزين بالبصل الأخضر المفروم ويقدم.